Download Buku pdf Teknologi Pengawetan dan Pengolahan Hasil Perikanan

Teknologi Pengawetan dan Pengolahan Hasil Perikanan
By:Latif Sahubawa,Ustadi
Published on 2018-04-26 by UGM PRESS



Halo sobat gimana kabar sobat yuk kita baca ebook bagus ini semoga bisa bermanfaat dengan baca ebook pengetahuan kita semakin bertambah dan juga mendapatkan ilmu baru.untuk link nya dan sinopsis atau deskripsi buku ada di bawah ya untuk cara baca bisa di lihat di bagian preview ya, masih banyak buku2 seru lainnya di website ini sampai jumpa di post lain nya thanks

Buku Teks yang ditulis berjudul “Teknologi Pengawetan dan Pengolahan Hasil Perikanan”, dirumuskan dari berbagai hasil riset dan tinjauan pustaka di Bidang Ilmu Teknologi Hasil Perikanan, dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi (pengetahuan dan keterampilan) mahasiswa di bidang pengawetan, pengolahan, diversifikasi produk, serta nilai tambah (value-added) hasil sampingan/limbah industri perikanan. Buku teks ditulis oleh Staf Dosen Jurusan Perikanan & Kelautan, Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada Yogyakarta (Dr. Ir. Latif Sahubawa, M.Si & Prof. Dr. Ir. Ustadi, MP.) yang berpengalaman di Bidang Teknologi Pengolahan dan Pascapanen Hasil Perikanan. Untuk meningkatkan kualitas buku teks, materi yang disajikan direview oleh Dr. Ir. Latif Sahubawa, M.Si., serta ditelaah secara komprehensif oleh Prof. Dr. Ir. Umar Santoso, M.Sc. (Guru Besar Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada Yogyakarta). Konten buku terdiri atas 12 Bab, yakni: (1) Jenis, Potensi, Peluang Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan; (2) Pengawetan dengan Perlakuan Pemanasan dan Pendinginan/Pembekuan; (3) Pengawetan Ikan dengan Teknik Penggaraman; (4) Pengawetan Ikan dengan Teknik Pengasapan; (5) Pengawetan Ikan dengan Teknik Pengalengan; (6) Pengawetan Ikan dengan Teknik Fermentasi dan Pemindangan; (7) Teknologi Pengolahan Udang Beku Mutu Ekspor; (8) Proses Pengalengan Mangut Lele dan Gulai Tuna; (9) Teknologi Pengolahan Surimi Ikan; (10) Ekstraksi Alginat dan Karaginan dari Rumput laut; (11) Teknik Pengolahan Kolagen dan Gelatin Kulit Ikan; dan (12) Teknologi Pengolahan Kitin dan Kitosan. Khalayak sasaran pengguna buku teks, antara lain: Siswa SMK Perikanan dan Kelautan, Akademisi (mahasiswa dan dosen) Fakultas Perikanan & Kelautan, Birokrat di Bidang Perikanan dan Kelautan, Pengambil Kebijakan di Bidang Perikanan dan Kelautan, Asosiasi Pengolahan Hasil Perikanan, Pebisnis Kuliner & Jasaboga, serta Legislator di Bidang Ketahanan Pangan & Pembangunan Kelautan/Perikanan.

This Book was ranked at 36 by Google Books for keyword pertanian.

Book ID of Teknologi Pengawetan dan Pengolahan Hasil Perikanan's Books is gyRYDwAAQBAJ, Book which was written byLatif Sahubawa,Ustadihave ETAG "/5CAQPRsfuI"

Book which was published by UGM PRESS since 2018-04-26 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9789794208328 and ISBN 10 Code is 9794208329

Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is true

Book which have "255 Pages" is Printed at BOOK under CategoryJuvenile Nonfiction

This Book was rated by Raters and have average rate at ""

This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE

Book was written in id

eBook Version Availability Status at PDF is true and in ePub is false

Book Preview